|本期目录/Table of Contents|

[1]杜永峰,包 超,李 慧,等.基于变换路径法的竖向不规则RC框架动力增大系数研究[J].建筑科学与工程学报,2014,31(02):45-50.
点击复制

基于变换路径法的竖向不规则RC框架动力增大系数研究(PDF)
分享到:

《建筑科学与工程学报》[ISSN:1673-2049/CN:61-1442/TU]

卷:
31卷
期数:
2014年02期
页码:
45-50
栏目:
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

Title:
-
作者:
杜永峰包 超李 慧徐天妮
兰州理工大学防震减灾研究所
Author(s):
-
关键词:
竖向不规则结构动力增大系数变换路径法连续性倒塌:RC框架
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
以一系列不同布置形式的竖向不规则RC框架为对象,基于变换路径法对底层中柱失效的框架分别进行了非线性静力和非线性动力倒塌分析,研究了动力增大系数的取值范围,提出了针对该特定结构形式的分类指标。结果表明:GSA 2003中建议的动力增大系数2.0偏于安全,使所设计结构具有较高安全储备的同时,也难免造成一定浪费;随着塔裙层数比的增大,结构抵抗荷载动力效应的能力逐渐降低,在偶然荷载作用下发生倒塌的风险也随之增大;减小结构塔裙层数比,降低结构不规则程度能够减小结构倒塌风险。
Abstract:
-

参考文献/References:

-

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2014-07-02