|本期目录/Table of Contents|

[1]郭 猛,张 瀛,徐福泉,等.钢筋网-水泥砂浆面层加固中高砖砌体墙抗震性能试验[J].建筑科学与工程学报,2014,31(02):71-77.
 -[J].Journal of Architecture and Civil Engineering,2014,31(02):71-77.
点击复制

钢筋网-水泥砂浆面层加固中高砖砌体墙抗震性能试验(PDF)
分享到:

《建筑科学与工程学报》[ISSN:1673-2049/CN:61-1442/TU]

卷:
31卷
期数:
2014年02期
页码:
71-77
栏目:
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

Title:
-
作者:
郭 猛张 瀛徐福泉朱 莹张 廷
中国建筑科学研究院
Author(s):
-
关键词:
砖砌体墙钢筋网水泥砂浆面层高宽比抗震性能承载力
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
为了进一步探讨钢筋网-水泥砂浆面层加固中高砖砌体墙的抗震性能,对2组4片中高砖砌体墙试件进行了低周反复荷载试验,2组试件的高宽比分别为1.33和2.0。介绍了砖砌体墙和加固试件的破坏过程,对比分析了各试件的承载力、变形及抗侧刚度等抗震性能差异。最后,针对中高砖砌体墙的受力特点,结合试验结果提出了钢筋网-水泥砂浆面层加固中高砖砌体墙的构造措施建议。研究结果表明:钢筋网-水泥砂浆面层可以明显提高中高砌体墙的水平承载力和变形能力,亦可以一定程度上提高其抗侧刚度。
Abstract:

参考文献/References:

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-07-02