首 页 >> 期刊介绍

《建筑科学与工程学报》简介

  《建筑科学与工程学报》是由国家新闻出版总署和国家科技部批准,国家教育部主管,长安大学和中国土木工程学会联合主办的权威学术性期刊。《建筑科学与工程学报》秉承科学精神,以促进学术交流,推动科技进步,提高工程建设水平为宗旨,全面反映建筑科学与工程领域最新研究成果,传播建筑设计的新理念,报道建筑科学与工程领域新理论、新技术、新材料、新工艺,介绍大型重点工程的设计与施工技术;主要刊载建筑学、结构工程、防灾减灾、地下建筑与基础工程、建筑环境与设备工程等专业及相关领域的论文,包括科研、设计、施工方面的研究成果与工程实践总结,同时也刊登建筑材料、桥梁工程、市政工程、力学等专业中与上述学科交叉的论文,并就一些热点和难点问题,开设“专家论坛”和“院士讲座”。
  《建筑科学与工程学报》经过二十余年的发展,现已成为:《中文核心期刊要目总览(2015版)》来源期刊、《中国科技论文统计源》期刊(中国科技核心期刊)、《中国核心期刊(遴选)数据库》来源期刊、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊、《中国期刊全文数据库》来源期刊、《中国期刊网》及《中国学术期刊(光盘版)》等数据库的固定来源期刊。