《建筑科学与工程学报》青年编委招募启事
发布人:songqg 发布时间:1/30/2024 6:24:56 PM  浏览次数:955次
【字体: 字体颜色


为进一步提升 《建筑科学与工程学报》 的学术质量和学术影响力,鼓励更多优秀青年学者参与办刊,编辑部拟面向全球公开招募青年编委,以构建更加科学、合理、高效的编委人才梯队,共同推动期刊高质量发展。热忱欢迎有志于期刊建设的建筑科学领域的青年学者积极提交申请,与学报一起为行业发展和繁荣做出积极贡献。

1. 期刊简介

《建筑科学与工程学报》创刊于1984年,是教育部主管、长安大学主办的学术期刊。学报秉承科学精神,以促进学术交流、推动科技进步、提高工程建设水平为宗旨,报道建筑结构、建筑材料、岩土工程、桥梁与隧道工程、地下建筑与基础工程、防灾减灾工程、城市规划等领域的科研成果。学报主编为周绪红院士,编委会由20余位两院院士及数十位国内外知名专家组成。

《建筑科学与工程学报》现已被中文核心期刊要目总览、中国科技核心期刊、Scopus等国内外重要数据库收录,入选建筑科学领域高质量科技期刊分级目录”T2级,先后荣获中国精品科技期刊”“中国高校优秀科技期刊等荣誉称号。

2. 招募条件

1)原则上年龄不超过45周岁,获得博士学位并具有副高以上职称(条件特别优秀者可适当放宽条件);

2)热心期刊事业,有相对充足的时间和精力参与期刊建设,能为期刊发展建言献策,愿意参与审稿、专题策划等工作;能积极参与期刊组织的学术活动,在相关学术活动中积极宣传本刊;

3)在所从事的学科领域具有较高的学术影响力,主持过国家级科研项目、取得重大研究成果等将被优先考虑;

4)具有较强的组织管理能力和学术交流能力。

3. 青年编委权利

1)以第一作者或通信作者身份在本刊投稿的文章通过同行评审后可优先发表;

2)可在学报微信公众平台免费宣传其科研成果及工作进展;

3)可在本刊开设相关专题、专栏等;

4)可参与学报重大选题策划,参与争议论文裁决。

4. 青年编委义务

1)组约稿件:积极推荐和组约优质稿件,参与专刊、专栏策划,任期内以第一作者或通信作者身份投稿不少于1篇,综述优先;

2)办刊建议:积极为期刊高质量发展提出建议,协助编辑部制定并实施期刊中长期发展规划;

3)同行评议:积极参与本刊的审稿工作,包括推荐审稿专家;

4)期刊宣传:通过学术会议、学术活动或其他学术渠道,开展期刊宣传和推广工作。

5. 聘任办法

1)申请人需填写申请表(点击下载附件《建筑科学与工程学报》青年编委申请表,或在《建筑科学与工程学报》微信公众号(jacechd)下方直接回复青年编委进行下载),并于2024331日前将申请表电子版发送至82334397@163.com(邮件主题请注明应聘青年编委+姓名+单位);

2)编辑部根据报名情况,结合期刊特色、发展需求,综合考虑申请人的研究方向、学术水平、组织能力等相关条件进行筛选后确认入选名单,并在期刊网站和微信公众号等平台进行公示,通过邮件等方式告知最终入选结果。

3)青年编委聘期2年,聘用后颁发《建筑科学与工程学报》青年编委证书。聘期内出色完成相关工作者,可优先聘为正式编委。

6. 联系我们

联系人:宋老师

联系电话:029-82334397

网站:http://jace.chd.edu.cn/

微信公众号:jacechd

通讯地址:陕西省西安市南二环路中段长安大学《建筑科学与工程学报》编辑部

邮政编码: 710064


《建筑科学与工程学报》编辑部

2024 131

附件:《建筑科学与工程学报》青年编委申请表